среда, 23 декабря 2015 г.

10 признаков того, что ты фанат своего дела и шьешь даже в уме.


1. Ткани – твой источник вдохновения! Ты готова зарыться в них, бросить все и начать кроить и строчить, потому что 5 секунд, как ты ее увидела, и уже в уме «придумался» наряд, который ты бы хотела сшить.

 2. Твои любимые магазины – это магазины тканей, и ты предпочитаешь оставлять в них больше денег, чем тратишь на готовые вещи. И вообще, лучше пойти в «Ткани», чем шататься по торговым комплексам и модным бутикам.

 3. У тебя в закромах хранится килограммов 5, а то и 10 отрезов тканей. Некоторые ты купила вчера, а некоторые ждут своего часа уже пару лет, просто ты еще не придумала, что из них сотворить. А может, придумала, но времени не хватает…а в голове вещь уже сшита!

 4. Твои шкафы, антресоли, ящики лучше никому не открывать, потому что только ты знаешь, сколько усилий потрачено, чтобы утрамбовать там текстильные запасы.

 5. Первое, на что ты обращаешь внимание, когда рассматриваешь готовую вещь – качество обработки узлов. Руки сами выворачивают изделия, а глаза сканируют шовчики и любопытствуют «Как же оно тут сделано? Ну-ка ну-ка».

 6. То и дело ты слышишь возгласы: «Мама! Доча! Сестра! Жена! (нужное подчеркнуть), опять весь ковер в нитках, а дом в обрезках тряпок!» или «Я едва не наступил на иголку!». Поначалу ты следишь за каждой булавочкой, но потом понимаешь, что это – пустая трата времени, и просто убираешь из рабочей комнаты ковер, чтобы ничего за него не цеплялось.

 7. Остатки тканей от уже сшитых вещей ты не выбрасываешь, потому что уверена, что из них можно что-то еще придумать: брошку, отделку… Да и просто – жалко с ними расставаться, они же такие все красивые!

 8. Однажды наступает момент, когда твое любимое (или несколько) платье износилось, и от него пора избавиться. Если бы оно было магазинным, ты бы выбросила его еще год назад, но свое, родное, где ты знаешь каждый шовчик…ни за что! Пусть полежит еще, а то мало ли…

 9. Желание создать новое платье из понравившейся ткани способно пересилить все остальное. Ты умеешь не спать ночами, видеть в сумерках и кроить даже на полу, ползая на корточках и порой принимая немыслимые позы.

 10. Ты готова потратить кучу денег на ткань, сшить из нее платье, просидев за работой несколько вечеров и ночей только ради того, чтобы одеть его один раз. Ведь оно получится такое «суперское», что все усилия стоят того!

* Найдено на просторах интернета.

Все 10 пунктов прям про меня!)) Про текстильные запасы и хранение обрезков это отдельная тема. 
До новых встреч! )

3 комментария:

  1. Под всеми пунктами не подпишусь, но много однозначно - да!
    Вот сшитые мною вещи, которые не ношу, я с удовольствием отдаю, без всяких там "пусть полежит на всякий случай")))) И лоскуты с легкостью выбрасываю или отдаю, но это пришло не сразу, а недавно....и поэтому и запасы отрезов ткани довольно скромные, кучу раздала)))) Видимо я фанат своего дела, но уже какой-то "неправильный"))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Надин, очень рада видеть у себя!)))) Все должно быть в меру, не доходя до крайностей и зависимости. Я начала испытывать дискомфорт от своих залежей и это наверно первый "шаг к выздоровлению" и как следствие -к профессионализму(я надеюсь). Позже хочу еще раз перечитать Ваши посты (посткризисные, так сказать), очень вдохновляют!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что моя писанина вдохновляет!!
      Все должно быть в меру - это точно)

      Удалить