пятница, 19 февраля 2016 г.

Фрейя и детский комод

Привет! =)
Интернет великая вещь-каждый раз думаю я, когда искав одну информацию, оказываюсь совсем в другом месте и разглядываю всякие красивости! )) 
Попалась мне как то на глаза игрушка-органайзер "хранительница заколок и резинок", и конечно захотелось самой такое сделать. Благо младших сестрёнок имеется в достаточном количестве. В итоге появилась вот такая принцесса-Фрейя. Никогда не давала игрушкам имена, туго у меня с этим, да и вообще как правило я делаю их не для себя. А тут первый раз такое-Фрейя и всё! ))

 Крепится на стену с помощью петельки на обратной стороне. На "волосы" можно цеплять заколки, "крабики", на руки и ноги резинки, и еще что-нибудь можно положить в кармашек на фартучке. 
Заодно покажу детский комодик, сделанный из гофрированного картона, один я уже тут показывала. Этот делался для детских игрушек и ещё для того, чтоб ребенок не лазал в настоящем (там он не раз прищеплял себе пальцы). Высота 50 см, три выдвижных ящика, которые можно менять местами. Фигуры красили вместе с ребенком через трафарет. При изготовлении решила поэкспериментировать со шпаклевкой. Увы, это было опрометчиво. Ребенок играл с ним довольно активно, поэтому основной корпус достаточно быстро потерял привлекательный внешний вид. Но конструкция сама по себе почти неубиваемая (не вся современная мебель может этим похвастать). А вот ящички всё ещё гоняем по дому. В одном лежат мои процессы. К вопросу о прочности, на ящиках даже муж стоял! ))
Корпус попросила выкинуть пока я не вижу...то-то наверно наши бомжи офигели.)))
До новых встреч! =)

6 комментариев:

  1. Мастерица на все руки, а комод самой сделать, это вообще круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )) Не идеально, но я учусь...проблема, что меня кидает из одной стихии в другую...)))

      Удалить
  2. Комод мега крутой!
    Очень понравился.
    И хранительца заколок такая очаровательная барышня!

    ОтветитьУдалить
  3. Так вот, что мне нужно!!! И до 8 Марта еще время есть. И, главное, девочка есть, у которой и волосы есть и резинок, хоть отбавляй, и подарок же ждет!!!
    Вот это я удачно заглянула среди ночи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что моя принцесса смогла вдохновить на создание такого подарочка!))) Может кармашков побольше придумается...я уж потом подумала об этом...))))

      Удалить