понедельник, 11 января 2016 г.

Тапочки бывают разными...

Привет! =)
Если сейчас вы смотрите на фото и видите огромный тапок, то ваши глаза не обманывают. (Или кто-нибудь видит что-то другое? ) Да, это большой домашний тапочек, понятно, что для носки он не предназначен.  Так что же это и зачем, спросите вы?

 У меня секретов нет, слушайте детишки. У Толика (это муж) постоянно мерзнут ноги, да и вообще он у нас теплолюбивый. И однажды он попросил коврик под ноги за компьютерный стол. Не знаю кого как, а меня очень радуют подобные предложения. Надеюсь многие меня поймут, начинаешь чувствовать какую-то значимость что ли своего увлечения. 
Коврики...они бывают разные...начались размышления с "бабушкиного коврика", связанного по кругу крючком, а потом разыгралась наша фантазия и придумался тапочек. Мягко и тепло, можно ноги подальше засунуть.  А вот мой помощник показывает изделие в действии.
Немного о характеристиках коврика. Подошва из поролона, верх синтепон, все простегано "ромбами", дополнительно придумалась такая вот текстильная пуговка. А так же немаловажным плюсом было-утилизация ненужной одежды (раньше это был мой халат).
А это фото на месте использования так сказать (извиняюсь за качество, фото с телефона).
До новых встреч! =)

14 комментариев:

  1. Настя какая интересная задумка, да ещё к тому же и функциональная. Мне сразу вспомнилось детство у нас у бабушкт был такой вот сапожок электрический туда ставили сразу две ноги и грели ноги.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!)) Мы сами потом про такой сапожок вспомнили. У меня мама им пользовалась. А их оказывается еще где-то в продаже можно найти.

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольная идея!!! Ну, и исполнение тоже)))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Юлия!))) Рада видеть Вас в своих ПЧ!За это отдельное спасибо! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Тапуль такой знатный! ) Славная задумка и исполнение! Пуговочка очаровательная деталька! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде ничего подобного не видела, поэтому горжусь...За пуговку отдельное спасибо!))) Спасибо за такие позитивные комментарии)))

      Удалить
  6. Замечательный большой СЕМЕЙНЫЙ тапок!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, какой уютный! а у нас вот наоборот, все босиком ходят, даже когда ноги ледяные, носки не заставишь надеть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) У нас Только муж такой теплолюбивый, ему и летом носки теплые подавай!))
      Рада видеть в ПЧ!)))

      Удалить
  8. Боже мой! Настя, это же моя мечта! Мы на работе сидим в полуподвальном помещении, на полу плитка, ноги там мерзнут всегда. Я все думала, что бы такое придумать для ног типа коврика. Теперь знаю что))). Спасибо за идею! Я тоже мерзляк и летом в носках хожу)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Очень рада, что эта идея так понравилась. Надеюсь тоже сошьете и ножки будут в тепле!)))

      Удалить